Как правильно хранить фрукты и овощи дома?

Как правильно хранить фрукты и овощи дома?

Как правильно хранить фрукты и овощи дома?

Запомните! Нельзя хранить фрукты и овощи вместе. Потому что фрукты, которые испускают большое количество этилена (агента созревания), могут ускорить созревание лежащих рядом овощей и испортить их.

  • Недоспелые фрукты нужно хранить при комнатной температуре в бумажном пакете. Особенно это касается абрикосов, персиков, груш, слив, хурмы, авокадо, киви и манго. Мешок станет ловушкой для этилена – газа, который выделяется плодом и выступает в качестве агента созревания. А если хотите ускорить процесс – положите в мешок яблоко.
  • Зрелые и, тем более, перезрелые плоды лучше хранить в холодильнике.
  • Хранить при комнатной температуре: целые бахчевые, бананы, цитрусы, недоспелые фрукты.
  • Яблоки лучше хранить на верхней полке холодильника.
  • Остальные фрукты нужно хранить на нижней полке холодильника или в специальном отсеке для фруктов.
  • Не набивайте битком хранилище для фруктов. Между плодами должен циркулировать воздух.
  • Разрезанные фрукты нужно съедать как можно быстрее и не хранить их дольше двух дней в холодильнике. Особенно это касается арбузов, дынь, тыкв и хурмы. При комнатной температуре резаные плоды хранить нельзя – они быстро испортятся.
  • В холодильнике немытые фрукты нужно хранить в оригинальной упаковке или свободном пакете. Фрукты, хранящиеся при комнатной температуре нужно вынимать из упаковки сразу.

 

Маленький совет: всегда имейте на столе вазу с фруктами. Лучше подобрать место, которое всегда на виду, так вы и ваши домочадцы не будут забывать об этих вкусных витаминах, а интерьер станет только краше.

 

05.10.2020